信息预览
大庆社区开展“消除火灾隐患,共建平安社区”消防安全主题讲座
发表日期:2018-04-16
【打印】 【关闭】

    为增强社区居民消防安全意识,提高社区居民防范和抗御火灾的能力,4月9日上午九点,兴工街道大庆社区开展“消除火灾隐患,共建平安社区”消防安全主题讲座,大庆社区组织辖区楼长、党员及居民共60余人参加了本次讲座。

    此次讲座大庆社区特别邀请了大连连安消防知识宣传中心高玉峰教官为居民进行消防安全知识培训。高教官通过真实的的案例,并结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。针对大庆社区是个老城区老年人居多的情况,高教官着重讲解遇到火灾和煤气泄露时间发生时如何正确自救,并将损失降到最低。同时高教官呼吁参会人员家中必备煤气报警器以及更换老灶头,最后还讲解了灭火器械、燃气报警器的正确使用方法和注意事项。

    此外,通过本次活动社区书记还结合春季市容环境卫生专项整治实施方案,对辖区的楼长和党员进行布置和告知。让辖区楼长、党员及居民从自家楼院卫生开始做起,深刻认识到消除火灾隐患的重要性,同时增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,也进一步提高了社区抗御火灾事故的能力,并进一步夯实了消防安全的社会基础和群众基础。