信息预览
人大代表视察区经信局重点建议办理情况
发表日期:2018-09-29
【打印】 【关闭】

    9月27日下午,区人大主任弋忠福带队,人大常委会组成人员和人大代表一行30余人来到冰山慧谷,视察区十八届人大一次会议重点建议办理情况,副区长陆荐援陪同视察。
  
    视察过程中,人大代表观看冰山慧谷宣传片,王军从三个方面汇报重点建议《关于建立健全我区创新文化体系的建设》的办理情况:一是通过多措并举营造创新创业良好氛围,二是探索工业遗产保护工作传承历史文化,三是深化高校院所合作交流推动协同创新。人大代表对区经信局重点建议办理情况给予充分肯定,认为区经信局能够帮助创新创业平台解决实际困难并有效推动双创平台建设。汇报结束后,人大代表一行视察了黑科技大厦和路演大厅,详细了解冰山慧谷的产业定位、工程改造进展、招商情况以及今后发展思路。  
  
    下一步,区经信局将进一步深化与高校科研院所的战略合作关系,鼓励高校科研院所创新资源共享,推动科技产业园区建设,加强以冰山慧谷为龙头的特色创新创业基地建设,健全创新体系,完善工作机制,营造良好环境,鼓励社会投资,形成“科技兴区”的良好氛围。