澶ф暟鎹湇鍔′腑蹇?
信息预览
主要职能
一、单位职能
沙河口区政府于2018年8月正式组建沙河口区大数据服务中心。大数据服务中心为区政府直属事业单位。中心的主要职责是承担政务信息服务和信息数据综合应用、网格化服务管理、智慧化城区建设相关工作、便民服务热线和平台管理等职能,承担为全区大数据产业发展提供服务、保障、支撑等职能。
大数据服务中心的建立,以“规范化、智慧化、高效化”为发展目标,着眼于“城市智能运转、政府智能服务、企业智能运营、生活智能便捷”的发展方向,坚持政府引导、市区联动,统一规划、分步实施,立足实际、点面结合、重点突破,示范带动、梯次推进的原则。以智慧应用为导向,以智慧产业发展为基础,以改革创新为动力,为全面推进更加富庶智慧文明幸福社会主义现代化新城区建设发挥作用。
二、内设机构
区大数据服务中心设有3个内设机构,分别为:综合管理部、数据和运维服务部、协同调度服务管理部。
三、办公地址
大连市沙河口区联合路68号
四、单位负责人
大数据中心副主任焦亚军
五、办公时间
08:30—12:00;13:00—17:30
联系方式
  • 电    话:0411-84456561