鍗楁矙琛楅亾
信息预览
主要职能
一、单位职能
街道办事处主要职能:
(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,国家法律、法规,教育公民依法履行应尽义务,贯彻落实各级政府的决定,完成政府下达的各项任务。
(二)改善和提高环境建设,提供优质服务,发展税源经济,注重培植增加税源,为辖区企业的发展提供良好的服务。
(三)负责辖区内市容、环境卫生的综合治理,依法搞好绿化、美化、净化环境工作。协调区内各单位做好防治病虫害、防台、防汛、防空、冬季除雪、抗震救灾、安全等工作。
(四)负责辖区内人口管理,依法做好计划生育工作,落实计划生育各项工作指标,加强对流动人口管理。
(五)负责辖区内的民事调解、法律服务、来信来访等工作。对违法青少年和刑释解教人员进行帮教转化和协调安置。维护辖区社会安定,建立良好的社会秩序和安定的生活环境。
(六)负责居民委员会建设和社区建设,指导和支持社区居委会搞好社区服务,发展便民利民事业,为居民群众排忧解难。
(七)负责辖区内失业、下岗人员的统计、再就业的安置工作,困难户救济金的发放、低保、社困,搞好企业离退休人员的管理。
(八)负责街道民政工作,认真搞好拥军优属、双拥共建,优抚、残联、民兵、征兵、救灾募捐等公益事业。
二、单位负责人
南沙街道党工委书记郑家荣、办事处主任林超
三、内设机构
南沙街道设有7个内设机构,分别为党政综合办公室、党建工作办公室、社会治理办公室、公共服务办公室、城市管理办公室、经济发展办公室、社区发展办公室。
四、办公地址
大连市沙河口区五一路福祥园2号
五、办公时间
08:30—12:00;13:00—17:30
联系方式
  • 电    话:0411-62278890