民政局
信息预览
 
沙河口区代表大连市参加国家民政部地名普查督查工作
2018-07-17


    7月16日,国家民政部区划地名司陈桥副司长带队到大连市督查全国第二次地名普查工作,我区代表大连市参加了此次督查。省民政厅李立新处长、市民政局王宏副局长、王峰副处长和区政府尹忠科副区长参加会议。

    会上,督查组认真听取了李立新处长关于辽宁省地名普查工作情况的汇报、王宏副局长关于大连市具体工作情况的介绍,尹忠科副区长代表沙河口汇报了地名普查的工作情况。督查组成员还观看了市民政局的地名管理信息系统演示,并认真检查了我区的地名普查档案。

    陈桥副司长对我区提出的法制建设、网格化在地名管理中的应用、部门融合、产业发展四方面的建议给予高度评价,并表扬辽宁省、大连市、沙河口区地名普查工作开展有声有色、进度超前。

    陈桥副司长说,全国第二次地名普查工作现已进入数据预入库阶段,要注重普查结束后工作转向和转型的问题,要加大地名工作开展的法制化、成果应用的多样化、地名普查的常态化和专项工作的系统化,要跳出民政的范围,使普查成果更广泛应用于百姓的生产生活中,为群众服务。