马栏街道
信息预览
 
马栏街道召开环境卫生治理整顿工作部署会
2019-08-20

    为全面推动文明城创建工作,有效促进环境卫生整顿,8月15日下午,马栏街道召开环境卫生治理整顿工作部署会。街道办事处主任汤景奇、武装部长张强、街道物业与环境管理站、马栏执法大队、社区、辖区物业公司、环卫企业及清洁公司参加会议
  
    张强部长通报了陆荐援副区长带队对马栏街区环境卫生拉练情况,重点分析了拉练点位存在的突出问题,并按照精细化原则,对环境卫生综合整顿工作有针对性地安排部署。

    汤景奇主任强调,一要划片包干,精准发力。各社区要对各自承担的环境卫生区域进行彻底清理和集中整治,在规定的时间内再清理再发力,坚决避免问题反弹。二要压实责任,联动共管。各社区、物业公司、环卫企业要充分发挥职能作用,统筹推进的职责,对工作任务进行详细划分,挂图作战,做到定人员、定任务、定责任、定目标、定时限,确保环境卫生整顿有条不紊、有序推进。三要重点督查,严肃问责。要把环境卫生整顿作为当前工作重点,街道将对辖区各区域进行定期督查、随机抽查,对工作不力、造成不良影响的部门及企业将会追究责任。
   
    会上,20余家物业企业、环卫企业及清洁公司现场签署并向街道递交责任状,保证配置配全环卫设施,保证垃圾分类、清理、清运及时;对坑洼道路加强整修,破损严重的重新铺设;及时疏通管道,保证排污畅通;及时检修小区路灯和楼内外照明灯,确保亮灯率达到100%;定期清理乱堆乱放,保证楼道和消防通道畅通无阻、无安全隐患。