民政局
信息预览
 
我区退役军人信息采集工作全面启动
2018-11-22

    从11月20日开始,退役军人和其他优抚对象信息采集工作在全区正式启动。此次信息采集工作,由区民政局统一组织,各街道具体实施,每个街道均设有采集点。

    信息采集工作的主要目标是为了彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数,全面推进“互联网+”退役军人管理、服务、保障等体系建设,建立全国联网、上下贯通的全国退役军人和其他优抚对象综合信息大数据平台。为中央领导和有关部门决策提供数据支撑,为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,建立健全退役军人管理保障体制奠定基础。本次采集数据不作为采集对象享受待遇的依据,各类对象所享受的待遇以现有待遇体系中相应数据为准。

    户籍在我区的退役军人、烈士遗属、因公牺牲病故军人遗属、现役军人家属等12类信息采集对象人员,请按照公告要求,携带相关证件,在规定时间内,到户籍地街道、社区指定采集点进行信息录入。