马栏街道
信息预览
 
马栏街道召开上半年安全生产工作总结暨第三季度工作部署会
2019-08-07

    近日,马栏街道召开2019年上半年安全生产工作总结暨第三季度工作部署会,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和区安委会第三季度安全生产工作会议精神,总结上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势和存在的突出问题,部署下半年工作任务。街道班子成员、各科室负责人、社区书记,以及马兰派出所、马栏执法大队、马栏市场监督管理所和辖区重点企业安全生产负责人参加了会议。

    在听取上半年安全生产工作情况汇报后,办事处主任汤景奇就做好安全生产工作的重要性进行强调,并提出三点要求:一是要充分认识安全生产工作的重要性。坚决落实各级安全生产工作会议精神,克服麻痹思想和侥幸心理,坚持底线思维,提高防控能力,坚持问题导向,及时消除事故隐患,切实把安全生产任务落到实处,做到安全生产责任传导到位、严格问责追责执行到位。二是要加强安全教育培训及应急演练工作。继续加强对生产经营单位负责人、管理人员、特种作业人员的安全培训及应急演练工作。严格对各类人员的资格审查和考核,切实提高培训质量和效果,大力推进企业全员培训工作,加大取得资格证书人员每年的再培训力度,督促企业做好三级培训教育工作。三是要扎实做好当前工作。结合国庆、汛期、暑期、旅游期等重点时段,围绕“防风险、保平安、迎大庆”这条主线,以装饰装修、制冷涉氨、人员密集场所、九小场所等行业企业为重点,结合日常监管、计划执法、专项治理,开展全方位、全过程的隐患排查治理工作。要把做好汛期安全生产工作摆到突出位置,做好低洼地段停车提醒疏导工作,按照领导带班、双人双岗的要求,统筹编制汛期值班表。加强辖区安全生产巡查,着力解决老城区安全生产基础薄弱、基层脆弱问题,着力构建安全风险管控、隐患排查治理、应急救援管理三道防线,形成马栏街道安全工作防范体系。