马栏街道
信息预览
 
马栏街道赴沪开展招商引资工作
2019-05-30
    按照区委区政府进一步深化对标上海各项工作的要求,马栏街道招商团队于2019年5月22日至24日赴上海开展对接活动。办事处汤景奇主任带队,街道经济工作人员、驻街市场监督管理所共同前往。
   
    本次招商工作主要集中在松江区和金山区。先后对上海迈阳新能源科技有限公司、上海佳力士集团、日本独资大福(中国)物流设备有限公司、上海吉祥科技集团、上海一电集团进行了考察交流,实地参观了松江区城市规划展示馆、详细了解了党建及垃圾分类工作,并与松江区温州商会企业家、松江经济技术开发区有关领导进行了深入洽谈。
   
    汤景奇一行携带沙河口区和马栏街道招商图册资料,两天跨两区,广泛宣传了沙河口区位优势、产业布局、优化营商环境举措等,白天入厂房、进车间实地考察企业,晚上与企业家对接洽谈,充分利用在沪一切时间。经过不懈努力,不仅收获了企业合作意向,而且学习了解了松江区、金山区城市规划管理理念和市场监督管理经验,体验到了浓厚的商业氛围和发展活力,特别是松江区打造世界一流文旅产业项目的思路和做法,进一步开阔了视野,为马栏街道旧区改造工作提供了新思路。其中,吉祥新材料股份有限公司董事长、上海市松江区温州商会会长朱荣平表示计划组织企业到沙河口区进行实地考察。
   
    在前期项目对接和招商过程中,街道人大代表、大连通用路灯有限公司总经理郑森海做了大量工作,体现了人大代表高度的社会责任感。