南沙街道
信息预览
 
南沙街道召开2018年工作会议
2018-02-06

    2月2日,南沙街道召开2018年工作会议。党工委班子成员、机关干部、社区工作者、街属直属支部书记、党群服务中心主任,共计200余人参加会议。会议由街道党工委副书记郑善营主持。

    首先,由街道党工委副书记、办事处主任张继海同志作工作报告。张主任从经济发展、民生保障、辖区稳定、从严治党四大方面全面总结街道2017年工作成效,重点部署以“红色”党建为统领,“清风”“多元”“精致”“平安”为抓手的十九项重点工作任务。

    随后,街道班子成员、街属各党组织负责人向街道党工委递交《2018年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任状》《2018年度加强社会治安综合治理维护社会稳定责任书》,各科室负责人向街道办事处递交《2018年度政风行风建设责任状》。通过层层签订责任状,明确职责,强化管理,让工作开展有了目标方向,让工作推进有了监管依据,让工作落实有了约束保障。

    最后,街道党工委书记赵庆就确保完成2018年各项工作任务,提出四点意见:一是坚定理想信念,锤炼革命意志,发扬奉献精神,坚持优良传统;始终坚持不忘初心,牢记使命,奋力实现中华民族伟大复兴。二是优化营商环境,发展重点项目,试点经济转型;始终坚持转型升级,优化结构,推动街域经济健康有序发展。三是积极提升就业,不断完善保障,加强城市管理,维护地区和谐,抓好安全生产,丰富文化生活;始终坚持精准保障,以人为本,努力营造辖区居民幸福生活。四是坚持党的领导,加强基层党建,全面从严治党,深化星级评定;始终坚持从严治党,正风肃纪,驰而不息全面加强党的建设。

    新起点孕育新机遇,新时代引领新生活。在新的一年里,南沙街道将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,围绕构建“红色、清风、精致、平安”的新南沙发展之路,不忘初心,牢记使命,撸起袖子,甩开膀子,迈开步子,在建设更加富庶智慧文明幸福社会主义现代化新城区的伟大事业上做出更大的贡献!