民政局
信息预览
 
区民政局组织开展养老机构消防安全专题培训
2019-04-30

    “五一”节前,根据各级关于做好安全生产管理工作的有关要求,为进一步落实安全主体责任,增强安全防范意识,提高安全处置能力,2019年4月30日上午,区民政局邀请辽宁省政安消防专业人员在南沙老年之家会议室,为全区养老院负责人进行了一场消防安全专题培训。通报了近期重大事故及应汲取的教训,明确了新消防法规定的三级责任制,进行了三提示、四懂四会、四个能力等相关知识培训,对常用消防器材进行了现场操作演示。与会人员一致认为,参加此次培训受益很大,均表示将切实落实好主体责任。此次培训后,将邀请消防专业人员深入各个养老院,对各单位全体人员进行相关教育培训,切实提高全体人员的安全防范和处置能力。

    同时,各街道按照属地化管理要求,加强对所属社区养老服务中心和养老院的安全检查工作,切实消除整治安全隐患。区民政局也组织相关人员对部分重点单位、重点部位进行了实地检查指导和隐患整治,防止事故发生。