马栏街道
信息预览
 
马栏街道食品安全宣传月活动启动加大食品安全宣传力度
2019-06-19

    为进一步推进食品安全示范城创建工作,努力打造规范、安全、良性的食品安全环境,6月17日,马栏街道在逸彩城前组织开展了食品安全宣传月启动活动。街道党工委书记姚壮、办事处主任汤景奇、副主任汪世和、街道食品安全综合协调科、市场监督管理所、各社区食品监督员参加宣传。

    活动现场搭设政策咨询台,为到场居民普及食品安全知识,解答市民疑问,指导居民识别假冒伪劣食品,共发放宣传单(册)500余份,接待咨询20余人次,并邀请锣鼓队演出,形成了较好的宣传态势。

    前期,街道联合市场监督管理所、社区食品安全协管员对辖区80户食品经营业户进行检查,主要对营业执照、食品经营许可证、食品进货台帐、食品生产日期、食品保质期等方面进行检查,指导和纠正食品业户在经营中存在的问题,形成相互协调、齐抓共管的良好氛围,提升了工作效能。

    下一步,街道将继续按照区委区政府的统一部署,严格管控食品流通和消费环节加大宣传和普及,突出重点地段、重点品种、重要时节的监管,提高居民对食品安全的知晓率、满意率,加深食品业户对安全食品的敬畏感和责任感,形成全社会共同参与的积极局面。