兴工街道
信息预览
 
兴工街道召开2019年防台防汛工作部署会
2019-06-21

    6月17日上午,兴工街道召开防台防汛工作部署会,街道领导班子成员、各科室、执法大队、辖区派出所、社区医院负责人及各社区书记参会,会议由街道办事处主任勾学勇同志主持。

    会上,首先由城建科负责人田刘峰同志宣读了《2019年兴工街道防台防汛工作应急预案》,并就目前街道各项准备情况做汇报。随后,街道办事处主任勾学勇同志对2018年街道防台防汛工作做总结,并对2019年街道防台防汛工作提出三点工作要求:一是今年各成员单位要继续发扬不畏艰难、勇于担当的精神,立即对辖区内的边坡、低洼、棚户区等重点险工险段开展排查,做到思想不松,早预警、早处理。二是要保证政令、通讯畅通,及时做好上情下达、下情上传,加强值班值守,如遇险情,街道“吹哨”,各成员单位要第一时间报道。三是要保障抢险物资储备充足和运输设备完好,同时加大宣传力度,积极发动辖区居民、商户遇险时能够及时进行抢险自救,形成防汛防台强大合力。

    街道党工委书记付越同志强调,各成员单位要切实做到“四个到位”:一是思想认识要到位;二是落实安排要到位;三是宣传总结要到位;四是检查整改要到位。严格按照街道防台防汛应急预案进行贯彻落实,确保辖区人民群众生命财产安全。