发改局
信息预览
 
市调研督导组来我区视察固定资产投资及重点项目推进工作
2017-09-15


    为落实全市重大项目推进工作会议和全市固定资产投资及重大项目调度会议精神,9月中旬,市发改委和市统计局组成4个调研督导组,对各区市县固定资产投资及重大项目推进情况进行调研督导。9月15日上午,市统计局副局长齐永宏带队,市发改委大项目办主任周天元、市统计局固定资产投资处处长刘衍生组成第二调研督导组,来我区视察工作。

    在汇报会上,区发改局局长于锡安向市督导组详细汇报了目前我区重点项目推进情况、开复工情况、统计入库情况、第四季度固定资产投资预计完成情况以及需市级部门协调解决的问题等。

    在随后的项目现场视察上,市督导组先后来到星海长岛、凯泰铭座、冰山慧谷项目现场,听取了项目情况汇报,重点了解了目前投资进度。在视察中,专题督导组对我区固定资产投资及重点项目推进工作给予了充分肯定,强调要进一步摸清底数,深挖潜力,要确保应统尽统,确保完成固定资产投资节点任务;同时提出下一步将召开专题协调会议,帮助我区工业改造项目协调解决用地性质问题。

    下一步,区发改局与区统计局将以“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动为契机,加强与上级部门的联系沟通,强化对项目单位的指导服务,深入投资挖掘潜力,进一步发扬“大干实干一百天,完成任务促发展”精神,确保我区圆满完成全年固定资产投资任务,实现15%的增长目标。