马栏街道
信息预览
 
马栏街道召开创建第六届全国文明城市工作推进会
2019-06-06
    区文明委全委会暨创建第六届全国文明城市工作推进会后,马栏街道深入贯彻落实大会精神,认真研究部署下阶段工作,于6月5日下午召开街道第六届全国文明城市创建工作推进会,凝心聚力,迅速行动,重拳出击,强势推进,全面打响创城攻坚战,营造干净、整洁、优美、文明的市容环境,为我市蝉联第六届全国文明城市贡献力量。
   
    街道党工委班子成员、马兰派出所、执法大队、环卫所、市场监督管理所、街道城建科、物业与环境管理站、食品安全综合协调科、社区书记及专干参加本次会议。
   
    党工委副书记于长江主持会议并传达区文明委全委会精神,公布2018年全国文明城市测评结果,详细公布了实地暗访、入户调查及我市排名等情况,传达了市委谭作钧书记、谭成旭市长、区委孙明书记关于创城工作的重要指示,并对各职能部门创城任务进行了分解。
   
    武装部长张强部署了市容环境整治工作,对乱搭乱建、乱堆乱放、占道经营、垃圾点脏乱差、路面坑洼积水、乱贴小广告等问题下达了清理工作要求。
   
    办事处主任汤景奇对创城工作进行了整体部署。他指出,要进一步深化认识,提高站位,突出重点,坚持问题导向,切实解决文明城市创建中的难点问题。要聚焦薄弱环节,上下联动,多管齐下,进网入格,突出对环境卫生、私搭乱建、不文明行为的整治。要以社区为单位,加强文明城市创建宣传,联合学校、大工委成员单位、辖区企事业单位,提升居民思想道德素养,共建文明城区。
   
    党工委书记姚壮关于创城工作提出了几点要求:一是要深化对文明城市创建的认识,对我市面临严峻形势的认识,增强责任感和紧迫感,切实承担起责任,狠抓落实;二是要强化工作措施,改进工作方法,明确创建路径,做好创建统筹,查找短板,立行立改,确保文明城市创建工作重心不偏。三是要广泛调动居民参与,最大限度的激发群众热情,稳步提升市民群众的知晓率、参与率和满意率。