马栏街道
信息预览
 
马栏街道召开违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作部署会
2019-04-25
    近日,马栏街道召开违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作部署会,办事处主任汤景奇、副主任夏立奖、马兰派出所、执法大队、市场监督管理所、阴地沟墓园、10个社区书记出席会议。
  
    会上,社会事务科科长林新生传达了区政府专项摸排工作会议精神,宣读了《马栏街道关于开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排整治方案》。副主任夏立奖通报了全街散坟情况,并对下一步“住宅式”墓地专项摸排工作进行了具体部署,要求各相关部门严格按照时间节点按时完成本辖区范围内的摸排统计工作。
  
    汤景奇主任就如何开展好违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作提出了要求,一是统一思想、高度重视、认真对待。要围绕党的十九大关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的要求,进一步破除陋习,树立新风;二是迅速行动,强化措施,密切配合。要充分认清开展专项摸排的重要性和紧迫性,各参与部门要密切配合,各司其职。三是加强领导,咬定目标,确保实效。切实履行好职责,社区要按照属地化原则做到底数清,任务明,并及时消除误解和不必要疑虑,赢得群众的支持和理解。