民政局
信息预览
 
区民政局动员社会组织全面参与精准帮扶开展社会组织公益行活动
2018-05-28

    5月26日,在西安路罗斯福广场,区民政局开展社会组织公益行活动。本次活动由区社会组织联合会主办,区慈善总会、经济发展促进会、医疗行业协会、西安路商会、医药行业协会、区民办教育协会、养老服务协会以及区内30多家社会服务机构共同参与,本次活动的主题是“人人尽责、人人享有”,是社会组织参与沙河口区精准帮扶工作的系列活动之一。

    活动现场,区社会组织联合会会长孙连海向全区社会组织发出倡议,号召全区社会组织发挥各自优势,全面参与精准帮扶体系中来,关爱一名贫困儿童,扶持一户特困家庭,伸出援助之手,认领一户“穷亲戚”,帮助他们告别贫困。
       
    来自全区各社会组织共捐助公益服务28项,折合金额375.32万元。社会组织通过实物、免费课程、义诊等多种形式帮扶全区“三无”老人、外来务工子女、等各类困难群体。社会组织还为现场居民奉献一场精彩的演出,活动现场爱心涌动。