马栏街道
信息预览
 
马栏街道“严把三关”,坚决保证普查数据质量
2019-03-18

    为确保经济普查数据审核工进展顺利,马栏街道精心组织,周密部署,通力协作,上下一心,严格执行普查规范和操作流程,严把审表“三关”,确保普查数据质量。

    一是严把审表能力关。提升普查员初级审表能力。聘请区级审表员来街道给社区普查员进行系统培训,讲解审表原则、数据来源、审核关系,让普查员能够自己进行普查表的基本数据审核,在收表的时候就能够和企业沟通数据的准确度。二是严把审核过录关。3月12日、13日,街道经济普查领导小组利用两天时间,带领专业审表人员走访各社区,对审核后的普查表进行抽查,并对出现的问题进行集中梳理,对普查员在审表过程中出现的问题进行答疑解惑。三是严把关联修正关。确保审核、过录、上传数据一致。3月14日、15日,统计站工作人员对普查数据开展有效关联审核,对第一次再次审核表中数据、pad过录数据、excel模板表中数据进行逐一对应核实,确保三者数据一致。截止目前,普查表数据审核无误且三者关联数据完全一致企业561户,剩余608户正在审核过程中。

    下一阶段,马栏街道将继续按要求做好经济普查各项工作,加快脚步,提高企业数量,把握数据质量,全力以赴完成经济普查工作。