信息中心
信息预览
 
区信息中心贯彻落实区委十三届五次全会会议精神
2018-01-19

    近日,区信息中心组织召开贯彻落实区委十三届五次全会精神的专题会议,全面梳理2018年中心重点任务,明确了2018年区信息中心将从“互联网+政务服务”、智慧服务管理平台、网格化管理、精准帮扶、15分钟便民服务圈五个方面开展工作。

    为了把工作落实到位,中心把工作细化分解,共制定9项具体任务:一是加快“互联网+政务服务”平台建设,完善一体化网上政务服务平台功能,实现政府门户网站与政务服务平台互通。二是不断深化信息技术在政府管理、社会管理、公共服务等领域的应用,扩展综合智慧服务管理平台应用,建设管理子模块,全面提升信息化对城市功能、城市管理的支撑应用。三是推动网上防控体系建设,整合天网、交通、教育等各领域视频资源,夯实网格化社会管理和社会服务工作基础。四是加快数据资源的开发和共享,做好网络信息系统的安全保障。五是紧紧围绕提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平,强化互联网思维,加强和创新社会治理,融合多方资源,共享基础数据。六是成立网格化工作协同调度指挥中心,建立起定期社情民意分析制度,举办网格员管理服务大赛,构建高效运作、资源共享的网格化信息管理平台,推动网格化管理服务向纵深发展。七是深入推进精准帮扶救助体系建设,不断充实“五库、三平台”。八是完善“15分钟便民服务圈”建设,细化功能,借助互联网扩大服务半径,强化服务圈建设的信息支撑。

    会后,各科室根据本科室职能认领相关工作,制定各项工作实施方案,明确时间节点、具体举措和保障措施,确保2018年智慧城区建设再上新台阶。