马栏街道
信息预览
 
市人大民族侨务委员会主任赵永成一行视察马栏街道民族团结进步示范社区创建工作
2019-03-29

    3月27日上午,市人大民族侨务外事委员会主任赵永成、副主任杜玲到马栏街道视察并指导全国民族团结进步示范单位争创工作,区委统战部部长俞红玫、副部长唐寿升陪同视察。

    赵永成主任一行首先视察了位于街道党群服务中心的民族团结进步示范教育基地,并详细询问了基地建设、当前运行及对外活动开展情况,随后到文苑社区观看了网格化综合服务平台展示。赵永成主任对街道民族工作给予了充分肯定,认为创建工作有成效,活动开展有特色,下一步要发挥示范基地和示范社区网格化综合服务平台功能,为少数民族居民提供个性化特色服务。

    近年来,马栏街道认真贯彻落实国家民委、民政部《关于加强新形势下社区民族工作的意见》精神,牢牢把握民族工作主题,深刻领会新思想新论断新要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,持续深入开展民族团结进步创建活动,形成了居民自觉参与、共同维护团结、共同发展进步的良好工作态势,街区呈现出社会和谐稳定、经济平稳发展、民生持续改善、民族关系和睦的良好局面。