民政局
信息预览
 
我区组织开展第三届“爱心帮万家”公益服务活动
2019-06-04

    6月3日上午,召开了沙河口区第三届“爱心帮万家”公益服务活动会议。“爱心帮万家”是区委、区政府为创新社会治理方式、激发社会组织活力,整合政府、爱心企业、社会组织、志愿服务队伍等多方面的资源,为辖区居民提供的公益性服务。“爱心帮万家”公益服务活动得到了投资方、受益方的大力支持,现已完成两届。本次会议由沙河口区民政局牵头组织,区委宣传部、区帮万家、各街道办事处和区慈善总会、沙河口区社会组织联合会等部门领导参加。

    会上,帮万家刘明辉科长介绍前两届“爱心帮万家项目” 的活动内容、取得成绩等情况。民政局田景棠科长宣读了第三届“爱心帮万家”公益服务活动实施方案。最后,由民政局王华局长对本次活动提出重点要求。

    王华局长提出,“爱心帮万家项目”旨在以政府为引导,社会公益资本参与,社会组织和志愿者队伍参与实施,为辖区居民提供公益服务。王华局长肯定了前两届“爱心帮万家”公益服务活动取得的成绩,并提出了三点意见:第一,要统一思想,充分认识实施公益服务项目的重要性。“爱心帮万家”公益服务项目在转变政府职能、提升公益服务水平,加大扶持力度、促进社会组织发展以及推动全民公益模式等方面有重要的意义。第二,要深刻领会,准确把握公益服务项目的任务要求。一是从活动内涵上,体现品牌特色。二是从活动组织上,体现专业参与。三是从活动领域上,体现居民需求。四是从活动实施上,体现服务功能。第四,要积极探索,确保公益服务项目取得实效。要通过实施“爱心帮万家”公益服务项目,积极探索创新社会治理模式,力争在社会组织参与社区建设、居民参与社区治理、社会组织发展等方面取得实效。