南沙街道
信息预览
 
南沙街道召开预防强降雨工作部署会
2017-08-02

    为进一步落实防台防汛工作,8月2日上午,南沙街道召开预防强降雨工作部署会,会议由街道办事处主任陈雷主持。街道班子成员、各科室长,社区书记和城管专干,执法大队以及红色港湾和老年之家主要负责人参加了会议。

    会上,首先由街道办事处副主任马建军传达省、市、区三级防台防汛会议精神,部署紧急任务,提出从8月2日晚6点开始启动应急模式,做好人员的值班安排,做好预防工作。要求所有工作人员做到手机畅通,发现问题第一时间上报。

    接着街道办事处主任陈雷对各科室做出了总体部署和四查一演练的安排。要求做好后勤保障工作,一旦发生灾情要第一时间转移居民,并对于转移人员做好妥善安置,第一时间到达抢险救灾现场。

    会议最后,街道党工委书记赵庆强调,对于此次强降雨要高度重视,落实责任。切实做到领导到位,职责到位,人员到位,措施到位。要求相关科室及社区紧急排查重点地区,重点场所。对本辖区的重点地区和重点场所必须做到情况了解清楚。全力做好此次强降雨的各项预防和准备工作。