兴工街道
信息预览
 
兴盛社区组织开展垃圾分类宣传活动
2019-08-27

    城市生活垃圾分类收集工作对于改善居民居住环境具有重要意义。城市垃圾分类收集,不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设最基础的工作。

    为了加深 社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,兴盛社区组织辖区企业、幼儿园、商场、小学生、酒店、社区工作者、辖区居民在社区开展了主题为“垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝”的宣传活动。

    为了让大家能了解到更详尽的垃圾分类知识活动现场设立了垃圾分类讲堂,看有关垃圾危害的PPT,通过讲解让人们知道垃圾分类的意义和标准,了解可回收垃圾、生活垃圾、易腐垃圾和有害垃圾都包括哪些。志愿者们还向居民发放了垃圾分类宣传册。为了加深大家对垃圾分类的认识,现场还设置了垃圾分类实践环节,让居民们现场进行垃圾分类,在日后生活中能够正确分类投放各类垃圾。

    希望通过此次垃圾分类宣传活动,居民们能学会垃圾如何分类,并进一步了解垃圾分类工作的重要性和意,养成分类垃圾的好习惯。