民政局
信息预览
 
我区召开2019年“清明节”文明安全祭祀工作会议
2019-03-22

    3月22日,我区召开了2019年清明节文明安全祭祀工作会议。副区长尹忠科出席会议并讲话,区文明办、机关工委、教育局、民政局、卫健局、应急管理局、市场监督管理局、城管执法局、公安分局、交警大队、各街道办事处及市政公用事业服务中心、帮万家服务中心的分管领导参加了会议。

    副区长尹忠科强调了新出台的《大连市殡葬管理条例》的重要意义,要求借此条例出台的契机,各项工作要做到依法管理,抓住工作重点,强化部门职能,平安过清明。

    会议传达了民政部、统战部、发展改革委、公安部、自然资源部等12部门联合召开的关于违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题摸排暨2019年清明节祭扫工作电视电话会议内容,详细部署了我区清明节期间各项工作任务,要求各街道、各部门按照各自工作职责,加强宣传引导,强化执法检查,加强安全管控。

    清明节期间,我区还建立了清明祭扫微信工作群,方便部门工作交流,加快处置突发事件。