兴工街道
信息预览
 
兴工街道办事处主任勾学勇带队到中央大道调研发展夜经济工作开展情况
2019-10-18

    10月16日上午,兴工街道办事处主任勾学勇带队到中央大道召开座谈会,听取商圈商场企业对发展夜经济的意见、建议和现实经营情况的介绍。永嘉集团副总经理、中央大道总经理、罗斯福总经理、福佳新天地总经理参加了座谈会。调研组一行在中央大道六楼会议室详细了解了企业在“十一”以来开展夜经济的经营情况,听取了企业的建议和存在的问题。据企业反映,罗斯福和中央大道在商业经营上虽然采取了给入驻企业、商户一定的优惠政策,大力推动夜经济发展,但受北方人消防习惯影响,经营效果不明显。同时,企业建议政府应该在夜经济的发展上要加大投入,特别是在西安路的商业氛围营造上要充分利用中秋节、春节等中国传统节日,把西安路打造成大连市极具商业特色商业街,做到在大连乃至全国都知道大连有这样一条商业街,在圣诞、元旦、春节等重要节日政府还需投入使西安路亮起来,进一步美化环境,使节日的氛围更浓。调研组对企业提出的问题和建议进行了答复,同时,希望企业继续发挥在西安路商圈的排头兵作用,破解夜经济经营中的困难和难题,为推动西安路乃至大连市的夜经济的发展做出积极的贡献。