南沙街道
信息预览
 
南沙街道举办第十二届元宵节花灯展
2018-02-28

    2月28日,南沙街道第十二届元宵节花灯展在后山社区大重活动室举行,本次灯展的主题是“文化引领新时代  勠力踏上新征程”。12个社区共制作环保花灯150余盏,其中由瓶盖制成的中国版图造型灯、由光盘制作的宠物狗造型灯、由勺子制作的“新时代号”远洋船造型灯、弘扬社会主义核心价值观系列环保灯格外引人瞩目。

    除了灯展外,现场“一社区一主题”,开展了秧歌、旱船、口技、变脸、糖人等传统民俗表演活动,剪纸、国画等传统艺术展示活动,元宵、糖葫芦等传统美食制作品尝活动。现场还为居民准备了涵盖党建、人物、成语、汉字等多方面内容的谜语300条,居民纷纷开动脑筋,现场答题氛围热烈,居民满载而归。

    2018年,南沙街道将以学习贯彻十九大为主题,以各大节日为契机,以开展特色活动为抓手,实施“文化振兴计划”,强力推进“文化提升行动”,培养文艺创作骨干,整合文艺队伍资源,以满足人民日益增长的文化需要,不断扩大南沙文体影响力。