马栏街道
信息预览
 
马栏街道召开优化营商环境助企发展大会
2019-02-20

    2月15日上午,马栏街道党工委在区委党校召开了“优化马栏营商环境 实现区域跨越发展”工作部署会。街道办事处主任汤景奇做总结报告,并对2019年八项重点工作进行了部署。大工委成员单位代表、人大代表、政协委员、机关社区干部及部分居民代表共150余人参加大会。会议现场发放了《沙河口区打造营商环境最优区16条举措》宣传材料。 

    开年即开干,起步就冲刺。2019年,马栏街道将着力在提升理念、招商引资、服务民生、共建共享等几个方面下功夫,以优化营商环境为主线,继续开展“进百企·助万企”大走访大调研活动,做好“一企一档”的精细化服务保障;加大招商力度,逐步优化辖区产业结构;坚持政府搭台、企业唱戏、百姓受益的理念,结合“15分钟便民服务圈”举办各类公益便民活动,搞活搞热商圈经济。同时,提升城市精细化管理品质,推广社区综合体服务模式,联动智慧网格平台,让全体居民参与街区建设,共享发展成果。

    街道面向辖区道德模范、人大代表、政协委员、商会、企业聘任了5名优化营商环境社会监督员,并向他们发放了聘书。他们将对辖区各单位各部门履行优化营商环境职责情况和行为进行监督;收集社会各界对营商环境建设的意见建议,反馈问题和线索,共同助力辖区各项事业高质量发展;辽宁省道德模范、优秀共产党员郭连荣代表营商环境监督员做了表态发言。

    最后,党工委书记姚壮提出了三点要求:一是要树立大局意识,汇聚发展合力,创新实干,忠诚担当,建设百姓和企业满意的法治政府、阳光政府;二是对标先进地区,聚焦企业关切,全力推动优化营商环境措施落地生效,为地区经济发展注入生机;三是建设一支政治坚定、作风优良、群众信赖的队伍,希望机关社区党员干部立足本职工作,在思想上和行动上补好“钙”加足“油,以出色的成绩向祖国的70周年华诞献礼。