发改局
信息预览
 
区发改局加大宣传力度全力做好市场价格检查工作
2017-09-27


    9月25日,区发改局会同市物价局,并邀请了民主党派代表与大连电视台、大连日报、大连晚报等新闻媒体共同组成检查组,对西安路商圈的二百大楼、百盛购物中心超市及其周边停车场和餐饮进行了检查。

    本次检查,侧重商家的明码标价和价格宣传行为,要求商家在醒目的位置进行价格公示,做到价格清晰透明,保证促销宣传内容真实有效,避免出现误导消费者的情况发生。通过检查发现,二百大楼和百盛购物中心超市基本达到价格法律法规的要求,而周边停车场及餐饮尽管做到了价格公示,但还存在一些明显问题,执法人员现场给予了指导规范并提出限期整改意见。针对商家存在的问题,各新闻媒体均做了相关记录,由全社会共同监督市场价格行为,共同营造良好透明的消费环境。检查期间,执法人员还在现场设立起价格政策咨询台,为过往消费者解答价格问题、提供政策咨询,提高消费者维权意识。

    国庆长假日渐临近,区发改局将继续做好节日期间价格监管工作,进一步深入市场,规范价格行为,维护群众利益,让百姓度过欢乐祥和的节日。