区政府法制办以迎接全省检查为抓手严格规范公正文明执法
发表日期:2018-08-09

一分部署,九分落实,区政府法制办在连续召开两次迎接全省开展严格规范文明执法优化营商环境专项检查推进会的基础上,为进一步掌握各行政执法机关相关工作进展情况,及时纠正工作中存在的问题,成立督导组,在法制办主任的带领下,从7月下旬开始,利用半个月的时间,深入基层执法单位,重点对区行政服务中心、行政执法局、卫生监督所、劳动监察大队、市场监督所等行政执法单位落实《关于在全省开展规范文明执法优化营商法治环境专项执法检查的通知》情况进行督导检查。

检查中发现,部分单位执法检查文书填写不规范,部分窗口单位办事流程、执法人员信息、工作职责等需公示的信息没有对外公示,个别执法人员没有穿着统一的制式服装等。区政府法制办采取现场办公的形式,及时指出各单位存在的问题,并令其限期整改。

下一步,法制办将进一步督导检查各单位整改情况,建立现场执法监督长效机制,促进严格规范公正文明执法,确保专项检查取得预期成绩。