沙河口区从四方面入手系统推进“办事难”问题整改落实
发表日期:2018-05-29

自开展“办事难”问题专项整治工作以来,沙河口区着重从思想观念、关键部位、体制创新、监督约束四个方面入手,狠抓工作落实,系统推进“办事难”问题整改,着力打造办事最顺、最快、最优区。

一、抓思想观念,推进干部作风转变。

在主动服务、贴近服务上做文章,开展系列体验式活动,让广大干部设身处地体验企业生产经营的不容易,切身感受企业和群众的所想、所盼,从思想观念上树立全心全意服务思想,推动干部作风转变。一是开展“进百企–助万企”大走访大调研活动。确定重点走访企业名录,通过落实“三带四同五清六员”工作要求,安排专人定点常态化联系,主动服务。如,在得知企业有用工需求的时候,立即通过街道、社区微信群等渠道,第二天便促成了企业与用工签订劳动合同。目前,“进百企助万企”大走访大调研活动已走访企业551家。二是开展“项目管家”服务工作。对全区重点项目进行跟踪服务,推动项目快上马、快建设。如,“项目管家”陪同企业到6个部门沟通协调,使沟通更顺畅,进展更顺利。

二、抓关键部位,推进服务精细化。

高度关注企业、群众办事细节和办事感受,从企业和群众日常接触最多的、办事感受最深的窗口服务单位入手,重点抓好关键部位“办事难”问题专项整治,推进整改落实。一是抓服务态度。区公共服务中心推行“十要”、“十禁”、“十不做”、“四不准”等办事制度,社区实行错时工作制等,从细微处见真情,持续优化服务环境。2017年至今,区公共服务中心共收到企业、群众表扬信24封,锦旗4面。二是抓服务效率。所有审批事项全部进驻服务大厅,服务事项集中办理,同时,区公共服务中心正在全面整合社会治安综合治理协调指挥中心、城市精细化管理中心、投诉举报中心、党群服务中心功能,集中服务功能进一步提升;推行行政审批承诺告知制,目前首批已有5个行政审批部门的6项审批事项落实此制度;国地税部门联合办税窗口已建成6个,实现“一厅通办”;交警大队在星海湾金融商务区新增设交警服务站,可为就近办理交通违法、驾驶证补换证、车辆6年免检等业务,行政服务效能进一步提升。三是抓服务环境。在区公共服务中心设立自助服务区,为办事群众提供免费复印、打印和自助服务;区公共服务中心内部停车场已对外开放,在企业和群众办理业务过程中不计时全程免费停车,为企业和群众办事提供了方便。四是抓服务延伸。在区公共服务中心设立“帮办服务”区,安排专人“手把手”指导办事企业填报、准备材料,推进“最多跑一次”;在重点楼宇、高校、园区、商业集中区设立“双创管家”服务站,企业注册可以不跑服务大厅,就近办理;开通24小时市民服务热线,全面受理市民诉求,特别是提供夜间家政应急处置服务;行政服务中心开通微信预约服务平台,可提前7个工作日预约办理事项;国地税开设“沙区办税小助手”微信公众号,提供涉税信息查询、发票领购、代开发票、实名办税及完税证明开具等多项服务。

三、抓体制创新,推进服务便利化。

在开展“办事难”问题专项整治工作中,我区以更有力的举措、更务实的作风,着重抓好体制创新,集中力量解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,进一步增强群众和企业的获得感、满意度。一是依托“帮万家”“助万企”为民为企两大平台,统筹政务和市场两方面资源,协调处理企业、群众的各种诉求。二是大力推进“一口受理,全区通办”,把一些涉及群众的办理事项,向街道、社区集中,让群众少跑路。目前,老年证办理、婚姻登记、残疾证办理、就业失业证办理等122项服务事项,可实现街道、社区直接办理。三是实行社区“全岗通”服务机制。把原有的民政、人社、卫计、残联、国土等在社区办理的单项行政类岗位,整合为“全岗通”岗位,承担政策咨询、接待服务、诉求解答等工作。四是大力推进“15分钟便民服务圈”建设。设定建设标准,推动公共服务和生活性服务业的深度融合,让辖区群众生活、办事更便利。五是开展网格化建设。以街道为单位,按照地域面积、企业群众数量等条件,进一步细分网格,按照“人在格中走,事在格中办,党在格中建”的思路,把原来分散职能部门的网格进行多格合一,统一网格员管理,发放手持终端,每天巡查,及时发现、处理企业、群众诉求。今年,将全面搭建区级网格化管理智慧平台,对网格化工作进行统筹调度。

四、抓监督约束,推进“马上办,必须办”。

多维度、多方面入手,既加大内部监督,又强化社会监督,形成有效的监督约束机制。一是全面强化督查调度。实行领导干部工作日报告制度、重点工作周统计制度、分管领导月调度制度、主要领导季汇报制度、重点工作年考核制度,全面强化工作统筹,对履职不到位的部门单位主要领导,实行约谈制度,全面培养和塑造广大干部职业精神。二是强化窗口服务行为监督。公开投诉举报电话,并采取日常巡查、电子平台监控等措施,全面掌握窗口服务状况,定期通报整改。三是开展“百企月评”活动。聘请100家企业为营商监督单位,每月了解企业与政府部门打交道情况,进行服务评价,同时,每月安排专人深入窗口服务单位现场,随机访谈办事群众和企业,了解实情,发现问题。四是加大问责力度。对损害企业、群众切身利益的案件,严肃处理。目前,我区召开了警示教育大会,通报了近年来9起违纪违法案例,以儆效尤。