区政府法制办组织党员干部认真学习贯彻区政府第十八届第七次常务(扩大)会议精神
发表日期:2018-05-30

529日上午,区政府法制办召开主任办公会,专题学习传达区政府第十八届第七次常务(扩大)会议精神。法制办全体人员参会。

会上,法制办主任李久新同志通篇领学了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《全国生态环境保护大会精神传达提纲》、《省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议精神传达提纲》、《全省“办事难”问题专项整治暗访情况通报》。提纲式传达了《把生态环境保护作为重要政治任务深入推进“美丽沙河口”建设》、《沙河口区“重实干、强执行、抓落实”专项行动进展情况的报告》、《大连市人民政府办公厅关于对市国土房屋局通报批评的通知》、《沙河口区“办事难”问题专项整治工作推进情况报告》、《“办事难”问题专项整治工作推进情况汇报》、《关于我区承接市政府绩效考核情况的通报》。

按照徐区长要求,结合会议和各级文件精神,李久新主任在讲话中强调,全办党员干部要认真学习贯彻好会议和文件精神,一是要不忘初心、牢记使命、强化“四个意识”、坚定“四个自信”,锐意进取,勇于担当。二是要强化作风、履职尽责、突出重点、抓住关键,全面提升工作标准。三是要重实干、强执行、抓落实,按照上级要求,围绕区政府中心工作,结合部门职能,扎实做好各项工作,确保取得实效。四是要举一反三、立查立改,对工作中存在的问题坚决及时整改到位,确保“办事难”专项整治工作不断抓实抓细抓好,为彻底解决群众办事难问题提供便利条件。