区政府法制办结合年度工作要点切实加强法治政府建设信息报送和发布工作
发表日期:2018-04-25

根据全市法治政府建设工作要求以及2018年工作要点安排,区政府法制办坚持问题目标导向,聚焦问题短板,强力整改,系统谋划,统筹推进法治政府建设,并着力强化法治政府建设信息发布,确保我区在全市法治政府建设(依法行政)工作考核评价中取得良好成绩。

    经认真研究,区政府法制办制定并下发通知,要求各单位、各部门确定一名法律素质高、业务能力强的业务骨干作为信息联络员,负责法治政府建设工作相关信息的收集、编写和报送,及时总结本单位、本部门在依法全面履行职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府部门工作人员法治思维和依法行政能力等方面的主要举措、创新做法和成绩,重点突出制度建设取得的新成效、进一步深化改革与创新的新方法、新举措以及推进法治政府建设的典型事例和先进事迹。并将此项工作开展情况作为年度法治政府建设(依法行政)考核的重要内容。