区政府法制办举办全区行政机关依法行政业务培训全力助推法治政府建设进程
发表日期:2018-09-27

926日,区政府法制办在区委党校举办了为期一天的全区行政机关依法行政业务培训, 200余名行政机关领导干部和工作人员参加了培训。

此次培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》,加快推进我区法治政府建设和依法行政为重点,邀请市委党校、市政府办公厅及市政府法制办相关专家和领导进行授课,系统解读了《当前我国法治建设的主要任务》、《政务公开业务知识》和《行政处罚的相关法律问题》,授课老师将法条规章与鲜活的案例相结合,深入浅出地剖析了实际问题,对进一步提升全区行政机关工作人员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力起到了积极的促进作用

    加强行政机关工作人员依法行政培训,是适应新时期形势发展、加强法治政府建设和干部队伍自身建设的迫切需要。区政府法制办根据年度培训计划,立足法治政府建设需要及全区行政机关依法行政工作中遇到的难点问题,设计内容丰富的培训课程,全年共开展2次业务培训,全区行政机关领导干部、法制专干和执法人员共计400余人先后参加了学习,综合素质和能力水平不断提高。