我区召开专题会议全面部署依法行政(法治政府建设)规划(2016-2020年)实施情况中期评估工作
发表日期:2018-05-14

2018年是《大连市全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016-2020年)》及《沙河口区法治政府建设规划(2016-2020年)》的实施中期,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。面对新形势、新任务、新要求,适时开展对《规划》中期实施情况进行全面评估,客观评价《规划》实施取得的进展成效,深入剖析实施中出现的问题及原因,及时修正调整规划目标,进一步推动《规划》的实施,具有重大意义。

按照大连市依法行政领导小组印发的《关于开展大连市全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016-2020年)实施情况中期评估工作的通知》要求,日前,区全面推进依法行政工作领导小组组织全区各部门召开专题会议,部署我区推进依法行政(法治政府建设)规划(20162020年)实施情况中期评估工作。区政府各相关部门分管法制工作领导和法制专干参加了会议。

会上,区政府法制办副主任肖艳波同志对中期评估工作进行了整体说明,具体负责同志对中期评估工作内容进行了解读。最后,区政府法制办主任李久新同志在讲话中提出具体要求,一是要高度重视评估工作。按照系统全面、科学严谨、实事求是的评估原则,认真总结梳理我区依法行政(法治政府建设)工作取得的成效,查找分析问题并提出建设性意见和措施。二是要严格评估工作标准。按照评估时点、主要内容等具体要求,突出重点,抓住关键,采取全面评估和重点评估相结合、定性评估和定量评估相结合的方式,认真评估我区执行《规划》的情况。三是要及时完成各项评估任务。市政府已将此项工作列入2018年绩效考核内容,而且时间紧、任务重,因此各单位一定要克服困难,保证在规定时限内高标准完成工作任务。

区政府法制办  姜晓霞