• 区域动态
  • 公示公告
  • 政府文件
  • 区长之窗
信息预览
  • 谭成旭调研沙河口区教育工作并看望慰问教职员工
  • 发表日期:2019-09-09
  •     9月5日,在第三十五个教师节前夕,市委副书记、市长谭成旭专题调研教育工作,看望慰问辛勤耕耘在教育教学一线的教职员工,代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以节日问候。

        谭成旭来到格致中学,了解教育教学、校园安全和师资队伍建设等方面情况,与在场的教职员工亲切交谈。他说,中小学是孩子们成长的重要阶段,要在传授书本知识的同时,关心引导孩子们健康成长,为他们的人生旅程打下坚实基础。

        谭成旭充分肯定近年来我市教育改革取得的成绩。他强调,要深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平。要高度重视思想政治建设和意识形态工作,把社会主义核心价值观融入学生成长全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持“五育”并举,强化课堂主阵地作用,建设高素质专业化教师队伍,进一步提高义务教育质量。要把校园安全作为头等大事,放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实筑牢校园安全“保护网”。

        谭成旭要求各级党委、政府进一步营造尊师重教的浓厚范围,着力改善教师工作环境和条件待遇,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。