信息预览
区营商局召开营商环境评价工作会议
发表日期:2019-09-09
【打印】 【关闭】

    为贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》、大连市营商环境建设工作会议领导讲话精神,全面做好我区营商环境建设工作,区营商局召开营商环境评价工作会议,全区9个街道,50余家企业参加会议并现场填写调查问卷。

    参与企业认真对照问卷问题,结合企业自身经营特点和经营现状,对我区营商环境做出了评价。在场企业表示,从今年年初开始我区推出“优化营商环境16条具体举措”、制定“高频事项”清单、推出“企业开办全流程”服务、落实“一网通办”等多项工作举措,极大地帮助企业在申领营业执照、企业信息变更、个人业务网上办理等工作上减少了时间成本,提高了企业的办事效率。

    街道“网格化”监督员在调查结束后表示,“网格化”监督员工作深远而有意义。几个月的督查下来,政务大厅办事人员的服务热情只增不减,办事效率不断提高,对我区营商环境建设接下来的工作将给予充分支持,为建立营商环境最优区,牢固新型政商关系贡献一份力量。