信息预览
黄河社区扎实做好防汛工作
发表日期:2019-07-30
【打印】 【关闭】

    7月29日下午,中山公园街道黄河社区按照中山公园街道办事处孙儒通主任及孙洪达副主任关于做好强降雨会议指示要求,黄河社区针对辖区险情区域,特别是长生街3、5、7号棚户区挨家挨户大力宣传,因为这里居住的都是流动人口,区域环境脏、乱、差,居住群体安全防范意识差,担心有不安全隐患发生,中山公园街道孙儒通主任带着城建相关领导会后就到此地做安全防范提示。

    强化督促指导工作,社区书记会后立即带领全体工作人员按照会议部署,明确分工,共分三组,一组:联系辖区相关物业负责人对辖区内的地下车库、屋顶水箱、沿街店面的广告牌、乱牵挂等进行大排查,全力做好防汛宣传和安全隐患排查治理工作,保障辖区内居民生命和财产安全,维持辖区居民正常生活秩序。二组:社区还通过微信平台发布暴雨安全温馨提示,提醒社区居民做好安全防范工作.三组:将暴雨的紧急通知张贴到各个居民小区,同时提醒居民整理好阳台上的花盆和其他悬挂物品,以免暴风雨来袭时砸伤过往行人。发现家中阳台窗台有花盆摆放而不在家的用户,社区联系物业工作人员用打电话及贴通知单的方式提醒他们将花盆移置到安全处,做好防台防汛工作。

    防汛期间,社区所有工作人员保持手机24小时畅通,密切关注汛情、天气预警信息,发现汛情险情能够迅速到场,对可能出现的灾害情况提高应急处置能力,确保辖区居民安全度汛。