信息预览
市十六届人大二次会议《关于规范畅通成仁街支路通行区间缓解西安路交通拥堵压力的建议》(第426号)答复意见
发表日期:2019-06-14
【打印】 【关闭】

吕晓波代表:

您提出的关于规范畅通成仁街支路通行区间缓解西安路交通拥堵压力的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

沙河口区政府对建议办理工作非常重视,接到您的建议后,责成相关单位对您提出的建议认真研究,有针对性地开展工作。

二、对所提建议的答复

西安路东侧成仁街位于我市繁华商业街处周边客流量比较大,车辆交通拥堵压力也比较大,也是市容监管的重点区域。根据人大代表的建议结合区城市管理综合行政执法局职责,加强日常监管巡查,对重点部位进行集中整治,并派专人死看死守,重点对成仁街两侧进行清理,期间清理占道商贩40余人次、占道宣传栏、板、道旗13处,乱堆乱放9处,力争创造良好的市容环境。通过对该区域的违法建设摸底调查,成仁街西安路段存在12处违法建设,建筑面积281平方米,各处面积自7平方米至50平方米不等,均为历史遗留违法建设。违法建设业主无法提供相关建设手续,已报请规划局进行违法建设认定,待违建认定后,履行相关的法定程序,按照市区政府五年拆违计划,依法予以拆除。

 

 

 

 

 

       大连市沙河口区人民政府

                                   2019528