信息预览
马栏街道举办首届<浦发银行杯>广场舞大赛暨马栏街道-浦发银行大连沙河口支行党建联建签约仪式
发表日期:2019-09-03
【打印】 【关闭】

    近日,由马栏街道主办、浦发银行沙河口支行承办的首届马栏街道<浦发银行杯>广场舞比赛暨马栏街道-浦发银行大连沙河口支行党建联建签约仪式于在马栏广场举行。沙河口区刘宇光副区长、浦发银行大连分行孙继东行长助理、沙河口区文化和旅游局局长宋晓红、街道党工委书记姚壮、浦发银行沙河口支行行长孟锐、街道办事处主任汤景奇、街道党工委副书记于长江参加签约仪式。

    活动现场,马栏街道党工委与浦发银行沙河口支行进行了党建联建签约。仪式后,浦发银行沙河口支行孟锐行长进行活动致辞,刘宇光副区长宣布比赛开幕。此次比赛有9支代表队参赛,队伍有的来自社区群众,有的来自辖区企业,舞蹈涵盖太极拳、健身操等多种形式。队员平均年龄55岁,虽已不再年轻,但个个精神饱满,神采飞扬,伴随着动感的旋律,她们以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,在为观众呈现丰富的精神文化大餐的同时,充分展示了广大群众在文明创建路上的风采和良好健康文明的精神风貌。现场还设置了党建知识有奖问答环节,把党建融入活动,增加了趣味性和参与感。

    本次比赛是在广泛征求群众意愿基础上开展的。今年5月起,马栏街道与浦发银行深入辖内10家社区,开展为期两个月的深入调研,倾听居民文化诉求,收集居民意愿,最终比赛活动成功举办,实现了党的政策扎根于民,普惠于民,进一步加深“政-银”领域合作,真正做到党建引领发展、党建凝聚民心。