信息预览
区政协与区科工信局组织辖区企业举办科技政策解读交流会
发表日期:2019-09-06
【打印】 【关闭】

    为促进区域企业科技创新发展动能,不断深化对企服务体系建设。9月5日下午,区政协与区科工信局协同区科技企业服务商联盟组织辖区20多家企业在冰山慧谷梦想长廊召开科技政策解读及高企认定工作培训会。会前,向到来参训的企业发放了《高新技术企业认定培训资料汇编》册子,使企业更好的了解高企申报的相关流程办法。会上重点向企业介绍了涵盖市、区两级科技扶持政策、技术合同认定优惠政策、研发投入补助政策及知识产权保护等方面的科技创新支持办法,内容全面、讲解细致。使更多企业了解了科技政策的奖励办法和申报流程,鼓励企业加大研发投入,推进企业转型升级。

    会上还特邀科技服务方面的专家,从高新技术企业申报条件、流程,财务准备和贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准的扶持政策等方面进行了全方位实务讲解。培训深入浅出、提纲挈领、紧密结合实际。剖析了在对企业服务中发现的问题,并对企业负责人关心的热点问题,做出了细致解答,参训企业也积极与专家交流互动。

    此次交流会进一步提高了企业对科技创新相关知识的理解,深化了沙区对企业服务建设能力。会后参会人员纷纷表示,通过此次交流,增长了业务知识,对国家关于科技创新的重视程度有了新的认识,加大了对申报高新技术企业、知识产权保护的信心,从而进一步提高了企业的市场竞争力。