信息预览
【政策解读】关于《沙河口区发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》的解读
发表日期:2017-06-02
【打印】 【关闭】

一、制定背景、依据
    以营造良好创新创业生态环境为目标,以激发全社会创新创业活力为主线,以构建众创空间等创业服务平台为载体,有效整合资源,集成落实政策,完善服务模式,培育创新文化,加快形成以创新为主要引擎和支撑的经济、社会发展模式,提升城区的核心竞争力。
二、制定过程
    根据辽宁省和大连市关于推进大众创业万众创新的有关文件精神,区政府办公室制定了《沙河口区发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(征求意见稿),对全区各部门、各街道进行广泛征求意见,最终形成了《沙河口区发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》。
三、主要内容
    一是加快构建众创空间;二是支持建立众创服务平台;三是降低创新创业门槛;四是鼓励大学生创新创业;五是支持科技人员创新创业;六是完善科技成果转化机制;七是促进传统产业转型升级;八是大力发展战略性新兴产业;九是加大财政资金支持引导力度;十是完善创业投融资服务;十一是营造创新创业浓厚氛围。
四、重要作用
    《沙河口区发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》的制定对加快实施创新驱动发展战略,努力营造良好的创新创业生态环境,激发全社会创造活力,形成大众创业、万众创新的生动局面,打造沙河口区经济发展新引擎具有积极意义。