信息预览
沙河口区政府主要领导带队对重点项目进行拉练检查
发表日期:2019-09-12
【打印】 【关闭】

    9月10日、11日,沙河口区政府代区长周勤、常务副区长孔庆珠带队深入项目建设现场,实地察看项目建设情况,协调解决项目建设中存在的问题和困难,对项目工作进行再调度、再部署、再推进。

    区领导一行先后来到液流储能调峰电站国家示范项目、中科CIC国际中心、万科•翡翠书院、星海国宅、深蓝国际等项目,详细了解了各个项目建设情况。

    每到一处,区领导都认真听取了企业关于项目计划总体投资、施工建设、产业定位、招商引资及截止目前项目资金总投入等方面情况的汇报,并详细了解项目推进中仍需要区政府协调解决的问题。对项目建设中面临的困难和问题进行现场办公,研究解决方案。要求相关单位牢固树立“一切为了项目,一切围绕项目,一切服务项目”的意识,及时跟踪解决,做好服务工作,为项目快速推进创造良好施工环境,确保尽快让项目建成创效。要切实树立"抓大不放小"的意识,挖掘固投漏统资源,主动对接,服务指导固投统计入库工作,切实做到应统尽统。要增强克难攻坚的意识,以目标倒逼责任、时间倒逼进度,找准“瓶颈”,以不解决问题不罢休的韧劲和毅力,进一步强化调度、统计、督查,着力破解难题,用一个个实实在在的项目建设来推动高质量发展,用实际行动践行初心和使命。

    区领导还叮嘱企业安全是生产的前提,一定要在保安全、保质量的前提下,科学、合理施工建设,同时严格按照用工合同条款的要求,及时足额发放工资给农民工,保障农民工的基本权益。