信息预览
区营商局“五强化五提升”全力做好文明城市创建工作
发表日期:2020-09-10
【打印】 【关闭】

    区营商局通过“五强化五提升”,以实际行动为文明城市创建助力增彩。

    一是强化组织领导,提升创城意识。区营商局把文明城市创建工作列入重要议事日程,坚持“一把手”总负责,成立了以党组书记为组长的工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、负总责,分管领导靠前抓、促落实的工作局面。进一步完善和提升创城软硬件建设,高标准、严要求推进文明城市创建工作。

    二是强化工作作风转变,提升窗口形象。把日常作风转变与文明城市创建工作相结合,加大对窗口服务质量的严抓,进一步规范窗口服务行为,切实改进和提升政务服务中心的整体服务水平,使工作人员树立“创城关乎你我,创城人人有责”的理念,涌现出更多地“最美窗口”,以实际行动打造文明窗口,用微笑服务点亮窗口形象。

    三是强化硬件设施完善,提升便民服务。对原有的硬件基础设施进行全面的完善升级,规范行业图板张贴,丰富宣传教育内容,为残疾人、老人等特殊群体提供残疾人通道和休息区,进一步提升大厅便民服务功能,为市民提供更便利更周到的服务。

    四是强化政务体系建设,提升服务效率。不断深化“一网、一门、一次”改革,优化服务流程,完善政务服务体系建设。设立自助服务区、免费复印区、网上办事区、业务洽谈区和休息等候区;企业开办实现4个工作小时打执照、领印章、完成涉税事项及公积金办理的全链条“一窗通办”,为企业注册窗口配备“一机双屏”,启用“自助打照一体机”,为企业和市民办事提供了更加优质便捷的服务。

    五是强化创城宣传引导,提升创城氛围。充分利用LED显示屏、展板、宣传栏、易拉宝等载体,在政务服务大厅广泛开展对社会主义核心价值观、文明城市创建、拒绝舌尖浪费等公益内容的集中宣传,同时在等候区、休息区设立禁烟标牌或标识,对文明城市创建工作进行广泛宣传,进一步提高市民对文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率,营造良好的创城氛围。