信息预览
沙河口区召开2019年上半年经济工作暨大项目调度会议
发表日期:2019-08-21
【打印】 【关闭】

    7月25日,沙河口区召开2019年上半年经济工作暨大项目调度工作会议,认真总结上半年全区经济工作及项目建设情况,深入查找面临的主要困难和问题,安排部署下半年经济工作,动员各街道、各经济部门认清形势,迎难而上,坚定信心,确保完成全年工作任务。区委副书记、代区长周勤,区委常委、常务副区长孔庆珠,区委常委丁大勇出席会议并讲话,区委政研室、区政府办、区发改局、区财政局、区统计局、区税务局等12个部门主要领导及9个街道办事处主任参加了本次会议。

    会上,各经济部门汇报了上半年经济工作情况,主要经济指标上半年完成情和下半年经济工作安排的汇报。各街道办事处做了关于上半年经济工作情况,大项目推进情况,项目建设中出现的问题及下半年工作安排的汇报。

    会议指出,当前全区面临的经济形势复杂严峻,既有外部客观环境的影响,包括经济下行压力尚存、减税降费政策等因素的共同作用;又有主观原因的存在,包括招商引资落地项目较少,大项目储备不足等因素。各街道、各部门要充分认识当前经济工作面临的严峻形势,以“啃硬骨头”、“钉钉子”的精神,坚决贯彻落实市委市政府、区委区政府对经济工作的决策部署,破除难题,提高全区经济发展质量,完成全年各项经济工作任务。

    一是要进一步加强经济调度。各部门要高度重视主要经济指标运行情况,按照任务时限做好分解,按时间节点稳步推进,做好指导工作;主要领导要做好顶层设计,坚持以目标导向,明确工作方向、路径以及工作重点;形成合力、深挖潜力,确保完成全年各项经济工作任务。
  
    二是发挥各街道办事处的主观能动性。盯紧大项目建设,应入库项目全部入库,推动地块出让,按照“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的工作要求,及时发现存在问题,帮助企业解决问题,以项目和地块为牵动,推进全区主要经济指标的完成。

    三是持续加大招商引资工作力度。一方面要充分利用好四经普的工作成果,对全区楼宇情况进行一次全面的摸排和走访,加大对企业的服务力度,稳住区内企业存量;另一方面做好下半年赴京津冀招商引资工作,同时引进高标准,高质量的企业,在提高增量上做出文章,提高招商成效,提升服务项目质量,加快项目落地速度。

    四是发挥实绩考核的指挥棒作用,落实好实绩考核相配套的一系列措施,打破以往绩效干好干坏差距不大、干多干少基本一样的局面,破除平均主义思想,激发全体干部干事创业的活力和激情。