信息预览
沙河口区召开二次供水单位培训会议
发表日期:2019-08-27
【打印】 【关闭】

    8月22日,区卫生监督所召开生活饮用水供水(二次供水)单位卫生管理培训会议,对辖区内34家二次供水单位主要负责人进行生活饮用水卫生管理业务培训。
 
    生活饮用水是人类的基本需求,生活饮用水卫生安全直接关系到广大人民群众身体健康和社会的和谐稳定,是各级政府非常关心和社会上非常关注的大事。区卫生监督所要求各单位在供水工作中一定要认真落实各项卫生法律、法规,保障生活饮用水卫生安全。

    培训会上,卫生监督员以《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)为重点对生活饮用水法律、法规以及相关卫生知识进行讲解,会后对部分单位提出的疑问进行解答。

    通过此次培训,进一步增强二次供水单位的卫生安全意识,提高卫生管理水平,有效消除卫生安全隐患,切实维护了广大人民群众健康权益,让群众喝上、用上安全的水、健康的水。