信息预览
省政协社会和法制委员会主任国长青一行到李家街道调研基层社会治理相关工作
发表日期:2019-08-28
【打印】 【关闭】


    8月27日,省政协社会和法制委员会主任国长青一行10人到李家街道党群服务中心调研基层社会治理相关工作,副区长尹忠科陪同调研。

    调研过程中,街道党工委书记胡永峰向调研组重点介绍了网格化系统平台,详细介绍了街道智慧化平台在加强和创新社会治理的具体应用。李家街道针对传统平台数据共享程度不高、管理服务功能单一等问题,积极利用最新信息技术,开发信息化管理系统,实施大数据管理,构建“N+1+1”智慧化运行体系,提高工作效能。一是配备“N”个网格化管理终端;二是打造1个网格中心管理平台体系;三是开发1个三维地理信息系统。从而实现了基层党建工作由“封闭小循环”向“开放大循环”转变;社区服务方式由“简单粗放”向“精细灵活”转变;社会资源整合由“政府独奏”向“社会合唱”转变;社会治理运行由“单次落实”向“整体推进”转变。

    国长青对李家街道基层社区治理工作表示肯定,同时表示要认真总结探索基层社会治理经验办法,不断完善提升社会治理信息化水平,要进一步开发和利用好智慧化平台,为构建社会治理新模式提供智能支撑,努力在基层社会治理工作方面取得更大实效。