信息预览
黑石礁街道迅速排查辖区安全隐患
发表日期:2019-08-13
【打印】 【关闭】

    受强台风“利奇马”影响,大连地区面临强降雨及大风侵袭,为贯彻区委、区政府对防台防汛工作的指示精神,有效应对台风过境对辖区可能带来的险情,近日,黑石礁街道第一时间启动应急预案,全员上下共同出动,迅速排查辖区安全隐患、解决突发问题,尽最大可能确保辖区居民的生命财产安全。

    除严格落实24小时值班制度外,8月10日起,街道主要领导在岗在位,严阵以待,并带队对辖区5处重点地段进行提前排查,街道、社区、企业应急人员加强值守,防汛物资准备到位。至8月11日上午,街道值守队伍持续对辖区状况进行巡查,积极做好安全宣传工作,提前做好防范,预防损失及险情发生。

    8月11日中午降暴雨,汛情就是命令,街道巡查队伍每小时对辖区险情进行一次汇总,发现险情及时上报区防指,各社区全员出动,加强巡查。针对舆情关注的浪花东街7号楼前挡土墙隐患事宜,对台风来临前掉落的石块部分,街道进行了应急处理,提前拉上警戒线;红星村社区干部冒大雨察看黑石礁海边是否还有居民未撤离,并经过多次做工作,最后一名居民同意撤离;振华社区辖区内一住户家中漏水,社区干部第一时间联系物业一同入户解决问题。在强台风作用下,辖区一辆私家车,因树木倒塌被砸中,社区干部及时联系110和物业到现场进行清理。相似的一幕在街道、社区各个角落不断上演着,街道工作人员和社区工作者们奔赴在各种有可能存在安全隐患的场所,应急疏导,快速抢险除障。接下来,街道还将继续密切关注台风动向,做好监控巡查,确保辖区群众生命财产安全。