信息预览
区委常委、常务副区长孔庆珠深入一线检查指导防汛工作
发表日期:2019-07-18
【打印】 【关闭】

    7月15日,区委常委、常务副区长孔庆珠带领区防办有关负责人、特邀专家到辖区重点边坡挡土墙隐患点进行实地调研。

    在星海湾街道,孔庆珠询问了辖区隐患排查情况,并详细了解了隐患点边坡岩体构成、隐患可能造成危害的程度,听取了街道主要领导对此处边坡的治理意见。他要求相关单位加快隐患治理进度,彻底解决安全隐患;要双管齐下,将边坡整治和楼院环境治理结合起来,让居民更有获得感。

    在黑石礁街道一处挡土墙现场,孔庆珠详细了解了隐患治理方案。他要求相关单位要抢抓进度,倒排工期,密切配合,保质保量有序推进隐患治理,要全面深入排隐患,强化薄弱环节,积极做好应对新一轮降水的各项准备。

    孔庆珠一行还来到李家街道一处边坡现场,针对此处边坡面积大、坡度陡等实际问题,孔庆珠与在场专家和街道主要领导进行了会商。他指出,要合理规划,因地制宜;要科学设置排水设施,确保雨水及时外排;要加强对物业小区防汛工作的指导和管理,强化企业责任意识和安全意识。
      
    孔庆珠强调,当前我市已进入汛期,要进一步增强防汛工作的责任感、紧迫感,全面进入“战时状态”,及时排查隐患,切实做好整改,全力以赴把防汛工作落实到位,确保人民群众生命财产安全。要严格按照施工规程、规定、质量标准进行施工,确保工程质量、工程进度、工程安全。要加强对低洼地段、下凹桥隧等防汛重点区域的日常监管和巡查。要认真做好防汛储备,保证随时调得出、用得上、足够用。要配齐配强防汛抢险队伍,保证关键时刻拉得出、上得去、打得胜。要全面开展安全风险评估,对于风险不可控范围内的设施和人员,采取果断措施组织进行撤离,防止造成重大财产损失和人员伤亡事故。要立足于防大汛、抢大险、抗大灾,把各项工作方案做得更细致些,确保把防汛各项工作落实到位。