信息预览
关于一起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发表日期:2019-09-06
【打印】 【关闭】

    为落实主题教育关于深入开展“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治要求,进一步严明纪律,教育警示广大党员干部,现将沙河口区纪委监委机关查处的1起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

    原大连市城市管理行政执法局三分局办公室副主任温新慧违规收受购物卡等礼品问题。2014年至2017年,温新慧先后4次收受某劳务公司负责人给予的超市购物卡6张,红酒2瓶、月饼4盒,折合人民币共计2300元。2019年5月,温新慧受到党内严重警告处分。违纪款已收缴。

    这起典型案例说明,个别党员干部在持续正风肃纪的高压态势下仍然不知收敛,破纪破规,受到严肃处理,教训极为深刻。全区广大党员干部要从该典型案例中汲取教训,引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。全区各级党组织要以主题教育为契机,切实扛起管党治党政治责任,认真履行主体责任,加强警示告诫和监督检查,持之以恒抓好本单位、本部门纠正“四风”工作。各纪检监察组织要坚持把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重点任务和经常性工作,尤其在中秋国庆等重要时间节点,密切关注“四风”问题新动向、新表现,对通过打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监督的隐形变异问题,深挖细查、从重处理,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。