信息预览
温雪琼副市长调研沙河口区小区配套幼儿园治理工作
发表日期:2019-08-08
【打印】 【关闭】

    8月6日,温雪琼副市长带领市教育局、住建局、自然资源局有关负责同志实地调研沙河口区小区配套幼儿园治理工作情况,区委常委丁大勇陪同调研。

    在万棵树小区配套幼儿园,温雪琼查看了幼儿园建设现场,详细了解了幼儿园的布局设计、功能设施等建设情况和幼儿园生源、班额、师资等筹建情况。温雪琼指出,扩大普惠性幼儿园覆盖面,增加公办幼儿园数量是重要的民生工程、民心工程,要切实把责任扛在肩上,抓在手中,落实在行动上,及时协调解决好建设中遇到的各种困难和问题,加速施工进程,严把质量关,确保幼儿园安全有序建设,如期竣工,切实满足周边群众对优质学前教育的期盼和需求。

    在第十二幼儿园,温雪琼听取了师资队伍及设备设施等情况的汇报,详细了解幼儿园绘本阅读、小厨房等特色活动,与小朋友们进行了亲切的互动交流。温雪琼对沙河口区开展亲子阅读活动给予了肯定,强调要积极探索通过开展以阅读为载体的家园互动教学等方式,促进幼儿身心健康和谐发展。温雪琼还十分关心幼儿园垃圾分类活动,指出垃圾分类要从娃娃抓起,通过进行科学引导,让孩子们从小就树立垃圾分类的意识,养成垃圾分类的良好习惯,要把这件事持之以恒地做下去。

    在随后召开的幼儿园治理情况现场办公会上,温雪琼指出,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重要决策部署。推进全市城镇小区配套幼儿园治理工作是当前各级政府的一项重点任务,要站在讲政治、惠民生、利长远的高度抓好治理工作。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升政治站位,依法落实城镇公共服务设施建设规定,严肃对待治理工作。要按照“解读政策、整体规划、梳理问题、多措并举”的原则,统筹治理、全面整顿,确保在“规划、建设、移交、使用”四方面抓到位。要加强组织领导,夯实工作责任,健全工作机制,形成工作合力,确保按照序时进度完成工作任务,为全市治理工作做出积极贡献。